Jan 8, 2014

新浪網報導: 台湾新星陈咏涵成功进军纽约戏剧圈

人家都说纽约居大不易,想在此闯荡演艺事业更是不简单!

  

对台湾新锐演员陈咏涵(Esther Chen)来说,去年可谓充满挑战的一年,因为她受邀加入本月将在Investigation Discovery频道播出的美剧:《谋杀》(Redrum) 剧组。根据Broadway World 的报导指出,《谋杀》为剧情叙事展现一全新的视角。该剧是罪案调查类影集,其英文名称(Redrum)即是由”Murder”一字反向拼字而产生的,此巧妙的反序设计隐含了本剧想凸显调查员解谜缉凶的神祕氛围,更勾起 观众的期待。

  

在获邀加入《谋杀》剧组前,陈咏涵的演艺事业已有不少突破。几个月前她才刚在音乐剧《西贡小 姐》(Miss Saigon) 中担纲演出。这部由知名剧作家克劳德-米歇尔・勳伯格(Claude-Michel Schönberg)和亚兰・波布里尔 (Alain Boublil)携手共制的音乐剧改编自歌剧《蝴蝶夫人》。此剧1991年在百老汇公演之後,广受好评,甚至还打破了好几项百老汇记录。今年夏天陈咏涵在Sondheim Center for the Performing Arts的舞台上饰演性感舞者琪琪(Gigi);不少剧评给予她“表现亮眼”的评价。此後,她亦在另一部老少咸宜的音乐剧《史瑞克》诠释邪 恶女巫一角,此次的演出也是佳评如潮。

  

陈咏涵表示这一连串的成功始于她对自己独特亚裔外型的认同。“演艺事业刚起步时,我一直对自 己的独特的外型而苦恼,因为虽然身为中文与台语皆流利的台裔演员,我的长相却不太符合本地对亚洲人的印象,为此我很难获 得合适的角色。”在最近一次的访问裡她这样说到:“我花了很多心思将自己的外型装扮得更符合大众对亚裔的印象,甚至差一 点为此改名。直到我打从心底接受自己的外貌後,我才从竞争激烈的选角中脱颖而出。”

  

陈咏涵曾主演莎剧仲夏夜之梦(Midsummer Night’s Dream)、担任 MTV “U”节目的助理主持人、各项幕後配音与独立制片等。这些经历加上她仍然持续增加的演出机会,不难 解释为何她受诸多重要团队的青睐。本季,陈咏涵更在影集《谋杀》以及两部音乐剧:《西贡小姐》和《史瑞克》中挑战三个颠 覆传统的角色,也参与了知名啤酒品牌的全球宣传。

  

台裔女演员陈咏涵于《谋杀》演出的戏份将于一月九日(本週四)晚间9:30在Investigation Discovery 频道首映。

  

陈咏涵目前与Andreadis Talent Agency经纪公司合作,若想知道更多的相关资讯,欢迎您上www.TheEstherChen.com暸解详情。