Jan 8, 2014

cnYes鉅亨網報導: New York, NY 臺灣新星陳詠涵成功進軍紐約戲劇圈

New York, NY臺灣新星陳詠涵成功進軍紐約戲劇團

人家都譯紐約居大不易,想在此闖蕩演藝事業更是不簡單!

對台灣新銳演員陳詠涵(Esther Chen)來說,去年可謂充滿挑戰的一年,因為她受邀加入本月將在Investigation Discovery頻道播出的美劇:《謀殺》(Redrum)劇組。根據Broadway World? 的報導指出,《謀殺》為劇情敘事展現一全新的視島。該劇是罪案調查類影集,其英文名稱(Redrum)即是由"Murder"一字反向拼字而產生的,此巧妙的反序設計隱含了本劇想凸顯調查員解謎緝兇的神秘氛圍,更勾起觀眾的期待。

在獲邀加入《謀殺》劇組前,陳詠涵的演藝事業已有不少突破。幾個月前她才剛在音樂劇《西貢小姐》(Miss Saigon)中擔綱演出。這部由知名劇院作家克勞德-米爾勳格格(Claued-Michel Schonberg)和亞蘭波布重爾(Alain Bobubil)攜手共製的音樂劇改編自歌劇《蝴蝶夫人》。此劇1991年在百老匯公演之後,廣受好評,甚至還打破了好幾項百老匯記錄。今年夏天陳詠函在Sondheim Center for the Performing Arts的舞台上飾演性感舞者琪琪(Gigi);不少劇評給予她「表現亮眼」的評價。此後,她亦在另一部老少咸宜的音樂劇《史瑞克》詮釋邪惡女巫一角,此次的演出也是佳評如潮。

陳詠涵表示這一連串的成功始於她對自己獨特亞裔外型的認同。「演藝事業剛起步時,我一直對自己的獨特的外型而苦惱,因為雖然身為中文與台語皆流利的台裔演員,我的長相卻不太符合本地對亞洲人的印象,為此我很難獲得合適的角色。」在最近一次的訪問裡她這樣說到:「我花了很多心思將自己的外型裝扮得更符合大眾對亞裔的印象,甚至差一點為此改名。直到我打從心底接受自己的外貌後,我才從競爭激烈的選角中脫穎而出。

陳詠涵曾主演莎劇仲夏夜之夢(Midsummer Night's Dream)、擔任MTV"U"節目的助理主持人、各項幕後配音與獨立製片等。這些經歷加上她仍然持續增加的演出機會,不難解釋為何她受諸多重要團隊的青睞。本季,陳詠涵更在影集《謀殺》以及兩部音樂劇:《西貢小姐》和《史瑞克》中挑戰三個顛覆傳統的角色,也參與了知名啤酒品牌的全球宣傳。

台裔女演員陳詠涵於《謀殺》演出的戲份將於一月九日(本週四)晚間9:30在Investigation Discovery頻道首映。

陳詠涵目前與Andreadis Talen Agency經紀公司合作,若想知道更多的相關資訊,歡迎您上www.TheEstherChen.com瞭解詳情