Jan 15, 2014

世界新聞網報導: 陳詠涵 電視影集「謀殺(Redrum)」任角

台裔新銳演員陳詠涵。(陳詠涵網頁)

台裔新銳演員陳詠涵。(陳詠涵網頁)

陳詠涵在「謀殺」的劇照。(陳詠涵提供)

紐約是世界屬一屬二的文藝之都,想在此闖蕩演藝事業更不簡單,少數族裔演員的演藝之路更是崎嶇難行。

台裔新銳演員陳詠涵(Esther Chen)經歷對亞裔外型及姓名的迷失、掙扎和自我努力,獲得多部音樂劇的主演機會,今年更受邀加入Investigation Discovery頻道的影集「謀殺(Redrum)」劇組,成功打進紐約戲劇圈。

年少時在台灣曾參加台北愛樂兒童合唱團及台北愛樂靜年團的陳詠涵。似乎注定著這輩子離不開舞台。移民到紐約後,她就讀紐約大學Tisch藝術學院,並在紐約 Michael Howard Studio接受專業舞台演技訓練,從助理主持、幕後配音及獨立製作,終於在2013年苦盡甘來。

陳詠涵坦言,演藝事業剛起步時,她一直因自己的獨特的外型而苦惱,「雖然是中文與台語皆流利的台裔演員,但我的長相卻不太符合本地對亞洲人的印象,因此很難獲得合適的角色」。為此,她花了很多心思將外型狀扮得更符合大眾對亞裔的印象,甚至差一點為此改名,「直到我打從心底接受自己的外貌後,才從競爭激烈的選角中脫穎而出」。

去年她分別收到兩部知名歌舞劇「西貢小姐(Miss Saigon)」及「史瑞克(Shrek)」的演出邀請,年未更接到Investigation Discovery頻道罪案調查影集「謀殺」的邀請。

「西貢小姐」是由知名劇作家荀伯格(Claude-Michel Schonberg)和波布里爾(Alain Boublil)攜手製作的歌舞劇,該劇改編自歌劇「蝴蝶夫人」,1991年在百老匯公演之後廣受好評,去年夏天陳詠涵在Sondheim Center for the Performing Arts的舞台上飾演性感舞者琪琪(Gigi),獲得劇評給予「表現亮眼」的評價。之後,她又在另一部老少咸宜的歌舞劇「史瑞克」詮釋邪惡女巫一角,更是佳評如潮。

「謀殺」一劇的英文名稱「Redrum」是由「謀殺」(Murder)的反向拼字而拼出,巧妙地隱含了該劇想凸顯調查員解謎緝兇的神祕氛圍,陳詠涵飾演的警官,也營造出觀眾的期待。陳詠涵於該影集演出的戲份已於9日晚在Investigation Discovery頻道首映,其個人官網為:www.TheEstherChen.com