Apr 25, 2014

世界新聞網報導:陳詠涵 兩部新劇 免費觀賞

陳詠涵將演出「海達.加布勒」的喜怒研樂。(陳詠涵提供)

陳詠涵將演出「海達.加布勒」的喜怒研樂。(陳詠涵提供)

籌備和排練18個月之久、勇關紐約戲劇圈的台灣演員陳詠涵(Esther Chen), 30日將主演挪威劇作家易卜生知名作品「海達.加布勒(Hedda Gabler)」。此外明日起至27日,她也將出演「我們人們的聲音(The Sounds of Mary People」,講述加拿大蒙特婁廣東華裔同性戀女孩的故事。兩場演出皆免費。

陳詠涵說,19世紀的北歐較少人研究,不如莎劇的普遍,而生於19世紀挪威的海達被視為最難演的角色。陳詠涵因此做走功課,舉手投足、每抹微笑都經過透徹研究的揣摩,「兩年前我不認識海達,現在我就是海達,以海達的身分呼吸、生活」。她認為此部作品是就藝術性的結晶。

「海達.加布勒」的演出時間是30日晚間8時,地址是曼哈坦西25街152號。

「我們人們的聲音是哥大戲劇系學生Tabia Lau的最新創作,講述一位廣東人同性戀女孩在過世阿姨的遺物中,發現阿姨的日記本,原來阿姨在1970年代經歷了與她類似、要為社群爭取認同的兩段跨時空故事,陳詠涵在劇中飾演30歲的阿姨。五場演詳細資訊請參考臉書,網址: