Aug 1, 2014

世界新聞網報導:陳詠涵新戲 10日登場

陳詠涵再創演藝生涯高峰。(陳詠涵提供)

經歷過對亞裔外型及姓名的迷失、掙扎和自我努力,台裔新銳演員陳詠涵(Esther Chen)近日再創演藝生涯新高峰,獲「紐學Planet Connections戲劇節」最佳女配角獎提名,同時參加「外外圍百老匯劇(off off Broadway)的演出。

她所參加的是「紐約國際邊緣劇場節(New York International Fringe Festival)」的「The Truing」,同台演員中有百老匯東尼獎得主名演員。

陳詠涵幼時在台灣曾參加台北愛樂兒童合唱團及台北愛樂青年團,在紐約勇關戲劇圈時曾因自己的亞裔外型而苦惱,去年她分別收到兩部知名歌舞劇「西貢小姐(Miss Saigon)」及「史瑞克(Shrek)」的演出邀請,年末更接到Investigation Discovery頻道罪案調查影集「謀殺」的邀請。

今年陳詠涵持續在舞台上發光,年初挑戰挪威劇作家易卜生知名作品「海達.加布勒(Hedda Gabler)」中的海,6月加入「Downward Facing Debbie」劇組並在Planet Connections戲劇節演出,近日得知獲得戲劇節的最佳女配角提名,讓陳詠涵又驚喜;「Downward Facing Debbie」也獲得「最傑出新劇製作(Outstanding Overall Production of a New Play)」。