Jul 6, 2015

世界新聞網:美國長江劇團年度大戲「眉間尺」(Behind the Mask)即日起至7/12新城市劇院上演

圖說:美國長江劇團年度大劇眉間尺即日起登場

在紐約劇界頗負盛名的亞裔劇「美國長江劇團」長年來以中英文製作中國知名劇作家和文學家的經典名著,以西方專業嚴謹的戲劇製作,在外百老匯樹立獨特風格。今年長江劇團製作全新劇作「眉間尺」(Behind the Mask)即日起至7/12止,每周三至周日假下東城新城市劇院(第一大道155號)演出,歡迎踴躍訂票。英文訂票電話(212)868-4444或英文網路購票WWW.SMARTTIX.COM。若需中文訂票服務請電郵yangtzeRSVP@gmail.com。

眉間尺」原劇由中國劇作家黃維若和馮柏銘於1999年共同創作,由旅美傑出青年導演范崇人改編並導演,王熙韌作曲與演奏。全劇以「劇中劇」的手法,講述一群演員在小劇團裡彩排、製作有關「眉間尺」一劇,其間一些發生在劇團排練時的情節。演員們帶領觀眾穿梭時間,來回於歷史與現代之間,人與人之間的衝突與矛盾,三千年前與三千年後,似乎相去不遠。劇中演員以面具的方式來轉換古代與現代的人物設定,以創新的音樂手法與鋪嚴肅的歷史情節。全劇以中文演出夾帶些語英文,附英文字幕。參加演出的九名演員分別來自馬來西亞(楊慧珊),台灣(王敏姿、李阡倫、莊詠善、陳詠涵)、中國(全笑)、及紐約當地演員(Francisco Huergo、Chris Smith、Neil Redield)。共同參與藝術家包括舞台及服裝設計黃錦江,燈光設計陳怡仲,面具設計Andrew Diaz。

……此次作品是美國長江劇團繼創團藝術總監陳尹瑩退休後,由聯合藝術總監黃錦江、張明偉,執行總監王豪文接棒推出的首次劇場作品。美國長江劇團多年來堅持細緻的戲劇手法不謹在專業劇界風評極佳,也確實為推廣華人文學進到無法估計的實績,更為華人新一代藝術家、創作者、演藝工作 提供最好的舞台。此番交棒給年輕人將繼續推動華裔與亞洲傑出藝術家提供舞台。有關該團活動請瀏覽網址: http://yangtze-rep-theatre.org/。

眉間尺的演出票價,全票$25、學生/耆老$20,周三及周四若在現場買票則票價隨意。演出時間周三至周六19:30、周日14:30。